執政三年有成,小英推《關心台灣》政績影片,見證台灣變得更好!

  • 2019.11.04

2020蔡英文總統連任辦公室今(4)日公布最新影片《關心台灣》,記者會由發言人阮昭雄、顏若芳一起主持,影片中細數小英總統上任三年多來所推動並落實的有感政策,強調「關心台灣,就會看見台灣變得更好」,訴求政績與對手區隔。除在網路上公布政績影片之外,競選辦公室也印製政績分眾海報,透過全國百工百業後援會系統發放到支持者手中張貼至實體通路。從空戰到陸戰大打政績牌,就是要大力宣傳小英總統執政三年有成的政績!

影片裡細數產業轉型提升、台商回流、股市破萬點、租屋補貼、基本工資調漲、農產外銷新高、準公共化幼兒園、全民大減稅、台美關係佳、國軍興安專案升級...等有感政績,搭配滅火器樂團主唱楊大正的旁白,講述著台灣這三年來的改變。影片的最後,小英總統也獻「聲」說法,強調關心台灣的同時,雖然也會看見執政團隊的不足與缺失,但我們立即做出相應的調整與改變,相信關心台灣的民眾會對這三年來的施政政績有感,也對民進黨的改變與國家進步有感。

發言人顏若芳表示,本支影片匯集市井小民的臉譜、各類職業的生活,呼籲全台灣人一起關心台灣的過去、現在跟未來,就能看見小英政府三年來的執政成果,與台灣人民一起完成的改變,「關心台灣,就會看見台灣變得更好」。影片中有一幕可清楚看見小英總統的白髮,這是執政三年來戰戰兢兢的辛勤付出,為的就是要讓台灣的未來變得更好。

顏若芳強調,如同小英總統的旁白「關心台灣,你會看見我們的堅韌、會看見民主自由的可貴」,明年2020的大選是台灣民主自由的守護戰,倘若投錯黨,難保影片裡每一項執政成果都會走回倒退路,小英總統不怕比較,希望民眾多關心台灣,相信一定能了解台灣的改變和進步。

公布政績影片之外,已主持多場全國百工百業後援會的發言人阮昭雄也秀出競選辦公室特別印製的政績分眾海報,針對不同的後援會產業別,像是機車業訴求「油電雙贏」產業環保一起贏、電器業推動家電節能補助和汰舊換新、觀光產業擴大國內旅遊市場補助、農業在外銷上的成果和職業安全保障...等等推出不同的宣傳海報,就是要讓小英總統的政績深入各行各業中,讓大家知道執政三年的成果,以及政府對於勞工權益的重視。

阮昭雄表示,百工百業後援會成立不僅只是邀請各產業代表出席活動,也要讓出席的支持者更加認同小英政府的施政並幫忙宣傳,像是在電器產業的政績分眾海報就印製了八千份,透過後援會的系統送達到支持者手中,再張貼在實體通路、店面中,這都可以讓更多人看見小英總統的政績,達到廣告宣傳效果。

顏若芳和阮昭雄指出,無論是在網路社群公布政績影片或是在各產業通路張貼政績分眾海報,就是希望從宣傳空戰、組織陸戰都能並行地去傳達小英政府執政三年有成的訊息,爭取更多選民的支持。

會後媒體朋友提問對於韓國瑜提出學貸免息的看法,阮昭雄質疑,韓國瑜提出的政策有無辦法落實?都需要更清楚地說明詳細的政策內容,避免事後發現不可行或跳票的狀況發生。阮昭雄進一步表示,我們回應對手陣營拋議題的作法,就是提出具體政績,三年多來落實了哪些我們都詳細列出交待,讓全民檢視。至於蔡總統的支持者投票率比較低的看法?阮表示,內部會議相關議題都有討論,我們會用各地競總成立的時間辦更多活動,尋求更多人的支持與認同,讓大家明年1月11日都出來投票。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2396-0559週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00