顧主權 護兒少 拚觀光 爭建設! 黃秀芳要用六大主軸延續幸福「芳」程式

  • 2019.11.06

小英發言人自製直播節目《一起吃早餐》今(6)日邀請到彰化縣第二選區(彰化、花壇、芬園)現任立法委員暨參選人黃秀芳,與兩位主持人阮昭雄、廖泰翔分享蔥油條、碗粿還有24小時都吃得到的焢肉飯,搭上滿是配料的綜合湯,讓網友紛紛表示羨慕,還引發眾網友對各項早餐「到底應該吃哪一間」的熱烈討論。

開場時,阮昭雄首先介紹,2020蔡英文總統連任辦公室競選小物「辣英粉凍蒜版」今晚20:20正式上線,可以透過蔡英文官方網站、總統LINE下單,捐款新台幣1450元就能獲得一組。廖泰翔接著說,第一版辣英粉當時迅速秒殺,一直聽到支持者「敲碗」要求追加,所以今天再推出第二波的「辣英粉凍蒜版」,在來自宜蘭的辣椒醬加了雲林蒜頭,味覺上多了層次,完全使用台灣在地食材,食材同樣預計限量1萬份,大家要搶要快!

邊吃早餐邊聊到景點,黃秀芳表示,彰化市依山傍水、景色優美,除了知名的八卦山大佛,她也跟市政府向中央政府爭取香山、石牌坑等登山步道,可以吸引更多外來遊客,為當地觀光注入活水;芬園鄉的米粉非常有名,百分之八十的市售米粉都是來自這裡,連知名的新竹、埔里米粉也有很多是由芬園代工;花壇鄉秋天盛產汁多味美的西施柚,而信奉觀音的虎山巖也是遠近馳名。

面對網友提問,黃秀芳也特別介紹,彰化139縣道有一段自行車道「櫻花大道」在冬天時特別漂亮,請各位車友或對賞櫻有興趣的朋友一定要來!

「風場預報」單元,面對11月4日中國提出惠台26條,阮昭雄呼籲,中國一直企圖推行「一國兩制、台灣方案」,不放棄併吞台灣的野心,希望大家要看清中國的真面目;黃秀芳表示,其實在地很多民眾都非常關心這個議題,就曾有台商向她提及,在中國都不敢任意發表跟台灣有關的意見,深怕受到監控,不像在台灣能夠自由地發表言論,呼籲大家真的要珍惜,所以本次競選的六大主軸,也包含了「保護國家堅持主權」,另外還有兒少、青年、食安、建設以及觀光等主張。

廖泰翔補充,中國職籃的外籍球員制度,也是一步步在進逼,很多職業運動都有限制外籍球員名額,但如果台港澳球員承認自己是中國「內援」,就可以不受名額限制,很明顯是用運動包裝政治統戰。

「True英未來」單元,黃秀芳提到,彰化的鐵路高架計畫已經讓在地民眾期待超過20年,從卓伯源到魏明谷縣長時期都一直有方案提出,上週交通部已通過可行性評估,預計將編列390億元預算,但未來建設仍亟需中央、地方的相互配合,希望選民能夠再給她連任機會,繼續為民眾爭取、監督。

再度蟬聯公督盟優秀立委,黃秀芳表示,本屆來到立法院後,發現立委與議員的角色仍有很大的不同,除了搭高鐵北上到立法院質詢,結束後又趕回彰化,還有很多法案內容、中央政策都能即時替民眾反映,服務更多鄉親。

談到芬園的地方創生,黃秀芳說明,在與國發會以及在地公所討論後,規劃先自公所旁驛站到環保公園,逐步將周遭環境整備完善,才能夠吸引產業、年輕人進駐或回流。

節目最後,黃秀芳再度歡迎大家到她的服務處(彰化縣彰化市中正路一段477號)一起品嘗美食,或到臉書粉絲專頁、官方LINE@給她支持與鼓勵。廖泰翔提醒大家,每週一三五上午九點,請大家記得鎖定2020小英發言人臉書、Youtube、17直播,收看小英發言人自製直播節目《一起吃早餐》。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2396-0559週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00