出席台中市百工百業暨婦女後援總會授證大會 蔡英文:自由民主才是台灣拚經濟最重要的基礎與動力

  • 2019.11.08

民主進步黨總統參選人蔡英文今(8)下午出席台中市百工百業暨婦女後援總會授證大會,立委何欣純與黃國書擔任大會主持人,立委張廖萬堅、洪慈庸、立委參選人翁美春、陳柏惟及多位地方黨公職也到場相挺。會中後援總會執行長李明憲、婦女後援會總會長周綉珍、後援總會總會長李茂盛與總統府秘書長陳菊依序致詞表態力挺蔡英文總統連任。蔡英文在眾人簇擁及掌聲中進場。

蔡英文首先感謝台中各界好朋友熱情相挺,表示最近這一年,特別常來台中,非常關心中台灣的建設發展,希望讓大家知道建設不分藍綠,而人民的福利,一定要說到做到。

蔡英文表示,執政三年半以來,台灣面臨很多挑戰,但也是機會最多的時刻。執政團隊為了台灣未來十年發展,過去三年半都在打基礎,也真的三年有成,今年連續三季,台灣的經濟成長率是亞洲四小龍第一,連世界都肯定。這在中美貿易戰打打停停,充滿很多不確定因素中,更是難能可貴,充分展現台灣人的韌性與決心。另外,經濟部的資料顯示,台商回流投資即將突破7000億元,而不只台商,外商半導體業者美光也要增加260億元投資,還有台積電加碼1兆元投資,這些外商都是因為看上台灣的優秀人才。

蔡英文強調,雖然很多人說民主不能當飯吃,但她要告訴大家民主可以當飯吃,正因為台灣是自由開放的社會,有主權、有民主、有自由,才能培養出這麼多富有創意的人才,也能吸引更多人才來到台灣,自由民主才是台灣拚經濟最重要的基礎,讓蔡英文再做四年,讓經濟更加鞏固、更加亮眼。

蔡英文接著告訴現場的阿公、阿嬤,政府現在持續在擴大托育補助、推動長照2.0,不論是孩子、長輩,政府都照顧。不像另外一位總統參選人,蔡英文沒有收一個便當、一個滷蛋的錢,就已經在做400億元的長照,從全民健保、長照2.0至0到6歲小朋友照顧,台灣會成為全亞洲社會安全網最好的國家。

蔡英文也提到,這三年來,無論是國機國造、國艦國造都開始進行,帶給台船公司、漢翔公司更多的挑戰與機會,卻也帶來產業更多的發展。這幾年來確實做了很多改革,得罪了一些人,但改革還是要做,國家才會進步,社會也慢慢開始可以接受這樣的立場,請大家未來要繼續一起做很多很多的事!

蔡英文最後呼籲,在場有優質的立委,也有優質的總統候選人,請大家繼續支持,明年1月11日都要出來投票讓「總統連任、國會過半」,否則很多改革、轉型工程都做不成,面臨選戰倒數64天,一起「拚乎贏」,共同顧台灣的未來!

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00