出席全國扶輪之友後援會成立大會 蔡英文:各位台灣人都要出來投票,讓世界看到台灣人守護台灣的決心!

  • 2019.11.09

民進黨總統參選人蔡英文今(9)日下午於圓山大飯店出席「2020蔡英文總統連任全國扶輪之友後援會成立大會」活動,國策顧問陳茂仁、張秋海、劉昭惠、康義勝、行政院副院長陳其邁、內政部長徐國勇、桃園市長鄭文燦、立法委員吳思瑤、羅致政、江永昌、尤美女以及立委參選人張銘祐、蔡沐霖、許淑華、謝佩芬、吳怡農等地方黨公職以及近千名扶輪社友都到場相挺,現場氣氛熱鬧非凡、旗舞飛揚。

蔡英文首先感謝,扶輪社的社友,都是事業有成,熱愛公益的善心人士。政府一直很努力在做C型肝炎防治,扶輪社就幫忙很多,例如扶輪社3462區的朋友,最近才做了「扶輪救肝苦暨反毒宣導」的活動。而扶輪社的社友,不管是年輕的,還是資深的,一向都是最有行動力的行動派,也是最有組織力的領袖。

蔡英文表示,經過三年多的執政,雖然有過一段艱辛的過程,但基礎建立之後,執政政績也逐漸展現,整個執政團隊已經蛻變成熟,有經驗、反應快,這麼好的團隊,值得大家再給四年的機會,懇請大家給予支持。

蔡英文提及,很多扶輪社社友都很關心經濟發展,在各種不確定因素下,各國的經濟成長都在下修,但台灣反而不斷向上修正原先的預期,台灣今年連續三季的經濟成長率,都是亞洲四小龍第一,而全年度的經濟成長率,也將會是亞洲四小龍第一。

蔡英文強調,有人說是因為美中貿易戰才導致台灣受益,但利益絕非直接從天上掉下來,而是政府在變動的局勢當中,掌握了機會、捉對了方向,化危機為轉機,才使台灣經濟持續成長,不受外部環境影響。

蔡英文指出,這段時間以來,來自台商、外商以及政府的投資,將成為未來數年台灣經濟發展的強大動能,很多企業家表示,台灣對投資的吸引力不但來自台灣穩定、人民勤奮、教育良好、人才眾多等因素,更重要的是,台灣是個自由民主國家,能夠吸引、維持各式各樣人才留在或來到台灣,也是台灣發展國際競爭力最重要的來源。

蔡英文這接著說,正因如此,民主自由是台灣最寶貴的資產,讓世世代代台灣人共同守護、擁有的資產,這也是2020年這場選戰最重大的意義。把經濟、國防做好,還有國際友人強大的支持,才是能夠顧住主權的關鍵。

蔡英文最後呼籲,每四年一次的投票,就是人民展現集體意志的時刻,展現出台灣人在這個關鍵時刻所做的選擇、所選擇的價值,請各位台灣人都要出來投票,讓世界看到台灣人守護台灣的決心,讓蔡英文再做四年,台灣一定更安全、台灣國力跟競爭力一定更強、台灣的社會照顧一定更完整,拜託各位選民,除了總統、區域立委以外,政黨票也要投給最熟悉、最可靠的民進黨,讓「總統過關、國會過半」。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00