全國商業公會後援會成立 蔡英文:未來四年一起為台灣努力,讓經濟起飛!

  • 2019.11.09

民主進步黨總統參選人蔡英文今(9)日由內政部長徐國勇、經濟部長沈榮津、立委參選人阮昭雄、蔡沐霖、謝佩芬、張銘祐、新北市議員何博文及地方黨公職陪同,出席「2020蔡英文總統連任全國商業公會後援會成立大會」,蔡英文首先感謝二十多個公會到場給她加油打氣,她也在台上與貴賓手持「加油槍」合影,象徵大家一起為小英加油,為台灣加油!

蔡英文致詞時表示,今天在場的行業,如美容美髮、汽車、洗衣、保全、廣播、廣告、木材、五金等等,都是第一線最貼近人民的行業,也是人民日常生活中不可或缺的,大家反映的意見就是民眾最真實的聲音。近來經濟部努力提供小型商家與業者提供最好的協助,未來四年,我們繼續和大家一起努力,讓經濟更好。

蔡英文強調,政府三年來的努力,相信台灣的經濟表現可以讓人民安心。年初至今,已有將近七千億台商回台投資;今年第一二三季經濟成長,台灣也是四小龍第一。蔡英文說,未來四年,政府將繼續協助大家減輕營業負擔,輔導大家引入新的設備與科技,讓商機更多,經濟成長。

蔡英文指出,經濟成長帶來的全民減稅,相信今年五月大家都有顯著感受;在托老托幼部分,政府不斷加碼支持,今年照顧0到6歲小孩的經費已達六百多億;長照經費明年將達到四百億,照顧需要的老人,將長照品質做好,降低家屬負擔,這是進步國家照顧國民最重要的事。

最後,蔡英文呼籲,明年1月11日請大家一定要出來投票,用民主投票向世界展現台灣人民守護主權的決心,保護台灣主權與民主自由。請大家明年選舉,總統讓蔡英文連任,立委投給民進黨提名的候選人,政黨票也投給民進黨,讓我們總統連任,國會過半!

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00