出席蔡英文、何志偉後援會 蔡英文:民進黨對士林大同懷抱感恩 再給蔡英文、何志偉四年國家會更好

  • 2019.11.09

民主進步黨總統參選人蔡英文今(9)日最後一站抵達社子,在立委何志偉、吳思瑤、中常委陳勝宏、議員陳慈慧、鍾佩玲、王閔生、吳沛憶、許家蓓等地方黨公職陪同下,出席「立委何志偉2020台灣要贏造勢晚會」。超過2000名鄉親湧入活動現場,人氣爆棚,蔡英文、何志偉進場時,當選聲不斷,旗海飄揚場面熱鬧。蔡英文致詞時表示,士林、大同區是支持本土政黨的地方,民進黨選情再困難,這區都會給予支持,讓民進黨一天一天長大茁壯,可以執政。2008年她擔任民進黨主席,是民進黨最困難的時刻,對台北市的選情都沒有好的期待,但她總是有信心,一定可以守住士林大同,這是民進黨最感恩的地方。

蔡英文說,這次是很關鍵的選舉,中國不斷文攻武嚇,要台灣在主權上讓步,只要我們讓步,台灣的民主自由就保不住。香港人沒有主權,只能走上街頭,台灣人的主權就在2300萬人手上,我們一定要守住主權,才有民主自由,我們才能安居樂業,產業才有發展。

蔡英文表示,2016剛開始執政時有些不順,得罪不少人,但我們做這些都是值得的,要替國家打下好的基礎,讓國家繼續發展,執政團隊是非常認真打拚的團隊,今年第前三季,經濟成長率都是亞洲四小龍第一名。現在很多人到台灣投資,因為人才很多,政府有決心,願意幫助投資人,台灣的生活方式大家都喜歡,因為這是一個自由的地方,如果我們不是自由民主地方,也留不住人才。

蔡英文接著說,下週台商回流投資金額很可能突破七千億,台機電、彰化外海離岸風電皆是兆元投資,政府也投資基礎建設,支撐下個世代的發展。再給蔡英文四年,讓她繼續打拚,讓台灣在變動局勢持續成長,展現台灣人的堅韌,自由、民主的厲害。

台灣經濟穩定成長,國家收入增加,蔡英文第一點就是推動長照2.0,將長照預算從50億提升至400億,讓長者在自己社區養老,打1966就能請長照服務員提供服務,目前全台已有7000多個關懷據點,未來還會強化功能、擴大規模、增加預算,將來提供的服務項目更多、時數增加、提升品質,加上醫療、健保,台灣將是亞洲最照顧人民的地方。

蔡英文也提到,過去國家編列200億照顧0到6歲的幼童,在她擔任總統後逐年提升至六百億。0到2歲的幼童交由托嬰中心或褓母照顧,國家補助6000元,自行照顧也有2500元的津貼;2到6歲進入公立幼、非營利或準公共化幼兒園,每月分別僅需2500、3500、4500元。到2024年,會再增加2000班幼兒園,也鼓勵私立幼兒園加入政府系統,提供七成小朋友上政府補助的幼兒園。

蔡英文說,今年初是民進黨最困難的時候,但是何志偉勇敢在最困難的時刻承擔下來,有了士林、大同、社子的鄉親支持,讓何志偉順利在補選當選。何志偉努力又謙虛,補選進入立法院後,將台北市校園耐震系統做起來,讓小朋友上學更安全,只要何志偉繼續連任,學校一定更安全。未來她也會和大家坐下來好好談一談社子地區的發展。

蔡英文呼籲,2020年1月11日的選舉,全世界都在看台灣人做出什麼選擇,是守住國家、保護主權、保住民主自由,還是向中國低頭,我們需要國際社會支持,如果沒有決心,國際也不會幫助我們。2020年大選,每一個台灣人都有責任去投票。只要再給她四年,國家會更好,國防會更好,國際朋友會更多,總統選蔡英文,立委投何志偉,第三張選票投給熟悉、值得信賴、可靠的民進黨,讓國會過半,展現保護國家的決心。


2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00