出席與陳素月聯合競總成立 蔡英文:展現台灣人的決心 守護主權 守護民主自由

  • 2019.11.10

民主進步黨總統參選人蔡英文今(10)日上午抵達彰化縣員林市,在行政院長賴清德、民進黨主席卓榮泰、國策顧問翁金珠、前彰化縣長周清玉、立法委員陳素月、余天、洪宗熠、台灣自來水董事長魏明谷及多位地方黨公職陪同下,出席「蔡英文與陳素月聯合競選總部成立大會」。超過3000名鄉親到場支持,民眾熱情揮舞「2020台灣要贏」旗幟歡迎蔡英文到場。蔡英文致詞表示,中國對台灣打壓許多,想要讓我們低頭,但台灣的主權是兩千三百萬人共同的資產,主權就在自己手上,台灣人有自己的主權,所以要守護民主自由,明年1月11號就是要展現台灣人的決心,也邀請全世界的人共同打拚。

蔡英文表示,彰化很重要,彰化未來發展跟未來國家發展的目標都有關聯。未來做國家政策需要立委溝通服務,更重要的是也需要了解鄉親需要的立委來服務支持,陳素月、洪宗熠就是最好的選擇。

蔡英文說,選舉剩六十多天,但一樣步步為營,一定要鞏固基礎,才能在六十幾天後取得勝利。陳素月這幾年在立院表現良好、歷練完整,從國會助理開始到縣議員再到立委,都跟大家有所互動,勤在基層走動,所以對她是很有信心的。陳素月替地方爭取的預算、資源很多,地方大小事都一項一項處理,種田、農水路都去爭取,讓農民灌溉不用煩惱,治水、交通問題也很重視,都去爭取預算,這樣的陳素月是彰化人最喜歡的立委,所以要請鄉親長輩讓她高票連任。

蔡英文強調,這次選舉不只選立委,還有選總統,所以拜託再給蔡英文四年,讓她繼續打拚做更多事。執政團隊很努力替台灣打基礎,做建設做改革也拚經濟,讓農業有新的未來,讓國防越來越強,外交也越好。三年來做很多事,雖然初始有點不順,但基礎己經完成,政績也不斷拿出來,人民都覺得這個政府會做事。非洲豬瘟全亞洲除了台灣及日本外都淪陷,這就是台灣政府有魄力,長達二十年來的口蹄疫,蔡英文政府也解決了,明年豬肉就可以出口,十多年來做不到的芭樂出口,今年蔡英文政府也成功讓芭樂出口美國。

她也說,農業出口越來越多,今年一月到九月出口已經一千兩百多億,今年一定會破紀錄。政府就是要幫大家找市場可以外銷,讓收入更好,農業也有很多政策讓大家補助,負擔較輕,可以輕鬆務農,大家一起打拚讓台灣農業經濟拚更好。

此外,我們經濟第一到第三季都是四小龍第一,今年全年經濟成長率也是四小龍第一名。經濟部長表示下週台商回到台灣投資會到達七千億,彰化外海離岸風電也總共要投資一兆元,許多不管國內外的大企業、中小企業都要繼續投資,現在台灣是最好投資的地方,未來十年的發展基礎都打好,經濟會越來越好,年輕人機會也會變多,不管是工作機會或是創業機會也都越來越多。

蔡英文進一步表示,經濟有進步,國家收入有增加,所以就來照顧人民。長照2.0就是讓長輩在社區、家中都有人照顧,明年有四百億的預算來照顧長輩。另外,0-6歲的小朋友也有照顧到,2歲以前送托兒中心或保母照顧,政府一個月補助6000,長輩家中帶小孩也有補助2500。在幼兒園,公立補助一個月2500、非營利3500、私立參加政府系統的4500。為了解決名額不足問題,政府也計劃快速增班,所以各位鄉親要跟年輕人說,要敢生兒育女,因為國家跟他們一起養。這就是國家會照顧人民,所以也請給會照顧人民、拚經濟、守護台灣主權的政府再四年。明年1月11號,大家都要去投票,除了選總統、立委外,還有很重要的意義,現在台灣人最驕傲的一件事就是台灣有民主自由。

蔡英文表示,中國對台灣打壓許多,想要讓我們低頭,但台灣的主權是兩千三百萬人共同有的,是共同的資產,主權就在我們手上,台灣人有自己的主權,所以要守護民主自由,全世界的人都在看,明年1月11號台灣人的選擇是什麼,是選守護自己國家,守護自己主權,守護民主自由,還是對中國讓步。國際上都在看台灣人有沒有決心保護自己的國家,所以明年1月11號就是要展現台灣人的決心,要守護自己的國家、主權、民主自由,邀請全世界的人共同打拚,所以要請大家都去投票。

蔡英文最後強調,也要大聲對世界說台灣人是意志堅強,一定要守護自己的國家,自己的主權,一定要去投票,除了投總統、立委,還有一張政黨票,拜託大家投給民主進步黨。國會一定要過半,總統才能好做事,過去幾年,打基礎讓現在有好的發展,就是因為國會過半,立委都很支持,要繼續改革、拚經濟、繼續照顧長輩小孩都需要國會支持,所以邀請大家幫助蔡英文國會過半。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00