出席「許淑華愛心公益助盲胞演唱會」 蔡英文:地方服務十數年,讓溫暖、堅定的許淑華進國會幫助更多人

  • 2019.11.10

民主進步黨總統參選人蔡英文今(10)日由黨主席卓榮泰、國策顧問顏志發、台北市議員許家蓓、洪健益、張茂楠、李建昌及地方黨公職陪同,出席「許淑華愛心公益助盲胞演唱會」,盲人歌手朱萬花也贈送「台灣要贏」點字卡給總統,預祝總統順利連任、許淑華進入國會。

蔡英文首先說,看大家坐在這裡高興、放鬆的樣子,有種「好厝邊」的溫馨感,音樂會的氣氛就跟許淑華的個人特質一樣,又溫暖、又堅定。這次民進黨提名在地耕耘十數年的許淑華,是因為他的地方服務有好口碑。這區雖然屬於艱困選區,但也很高興看到所有議員都站出來相挺。

蔡英文表示,許淑華非常勤勞,擔任市議員十幾年來,累積的選民服務案件有七萬多件。許淑華對弱勢者特別關心,像是兩位演唱者特別感謝他,也是因為許淑華長期對身障者關懷。一個全心全意投入在地方服務的議員,我們要讓他進國會,服務更多民眾。

提到社會照顧,蔡英文說,政府在今年八月開始實施準公共化政策,每個月6千補助,讓0-2歲小朋友可以到有保母、托嬰中心照顧。另外,小朋友到公立幼稚園最多只繳2500元、非營利幼稚園最多3500元,私立準公共化幼稚園最多4500元。為了解決名額不足問題,政府的目標是2024年要公立幼稚園增加到3千班,讓長輩、年輕家長可以喘息。小朋友是寶,是未來的主人翁,政府推動很多政策,麻煩鄉親回去跟年輕夫妻說要「敢生敢養」,因為國家會跟你一起養。

蔡英文也提到,政府也沒有忘記長輩,長照2.0建立社區、居家防護網,一年有四百億預算要照顧長輩。蔡英文說,這些政策都是要讓人覺得台灣是安心、安居樂業的地方,台灣要變成全亞洲最讓人想住的國家。

蔡英文強調,台灣還有一件事情讓人驕傲的是事情——民主自由。最近,不僅台商回國投資,國內外企業投資也不斷加碼,看中的就是台灣的人才。而一個民主、自由的國家,才會吸引、打造更多人才,這就是台灣最大的競爭力來源。

蔡英文說,全世界都會關注民主國家每四年一次的選舉,台灣有很多國際朋友願意幫我們發聲,但他們會想知道:「要幫助台灣嗎?」因此,我們要透過選票告訴全世界,台灣人捍衛民主自由的決心。

蔡英文最後說,因為我們的國家是寶貝,要讓世世代代的台灣人有一個安身立命的地方,所以,明年1月11日,拜託大家呼朋引伴去投票,總統票投蔡英文、立委支持許淑華,政黨票給最熟悉、最可靠的民主進步黨,拜託大家。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00