蔡英文出席小「英」「雄」晚會 替阮昭雄擔任發言人:將阮昭雄送進立法院 讓他替大家實現捷運東環、南環段

  • 2019.11.14

民主進步黨總統參選人蔡英文今(14)晚間抵達萬隆花木市場,在前行政院長賴清德、新竹市長林智堅、國策顧問黃承國、立委候選人阮昭雄議員、謝佩芬,台北市議員簡舒培、王閔生、吳沛憶、劉耀仁、周威佑、跨黨派議員苗博雅、李慶元、台北市黨部主委陳正德及地方黨公職陪同下,出席「台灣小英雄晚會」。現場支持者不畏風雨,熱情揮舞旗幟齊聲高呼「進步力量大團結,總統立委一起贏」,蔡英文也替阮昭雄批上彩帶,象徵出征也激起勝選氣勢。

蔡英文致詞時表示,從她2008年擔任民進黨主席開始,在民進黨最困難的時刻開始一起奮鬥,阮昭雄勇敢擔任民進黨發言人,捍衛民進黨,這次他也在最辛苦的選區披掛上陣,今天阮昭雄不是她的發言人,要換她替阮昭雄發言,當他的發言人。

蔡英文說,阮昭雄做3屆議員,關懷地方,對每位市民關切的事情細心著想,除了帶她去認識身障者的困境,甚至她的三隻退休導盲犬,都是阮昭雄帶她去領養,在導盲犬還小的時候,阮昭雄就開始照顧,導盲犬退役後也繼續照顧,顯現出他溫暖、樂於照顧人的心。阮昭雄對在地的交通需求,從新店南環段,到內湖東環段捷運,阮昭雄都會替大家一一爭取實現,進入立法院後,也會實現交通、身障者及孩童的照顧政策。

提到對幼童的照顧,蔡英文說,阮昭雄自己有小孩,對幼童的照顧一定相當重視。目前政府對0到6歲的幼童的照顧預算,從她上任時的200億提升至600億,0到2歲的幼童交由托嬰中心或褓母照顧,提供6000元補助,自行照顧也有2500元的津貼;2到6歲進入公立幼、非營利或準公共化幼兒園,政府也提供補助,最多不會繳超過4500元。到2024年會增加到3000班幼兒園,讓大家抽籤都抽的到,甚至還可能不需要抽籤,只要登記就能就讀幼兒園。

蔡英文也提到,長照2.0的預算從她上任時的50億,明年增加至400億,希望長輩在家、社區都能得到照顧,只要打1966就有長照服務員提供照顧,服務的項目、時間也會增加。蔡英文說,將幼童、長者的照顧政策交給阮昭雄,他一定會替大家將聲音帶到國會、中央政府,也帶給蔡英文。

蔡英文表示,經過這幾年的執政替經濟打下基礎,今年前三季經濟成長率已是亞洲四小龍第一名,並預計全年都會是亞洲四小龍第一,股市也已上萬點許久,市值也是歷史新高,也被譽為世界前四大創新王國之一,是世界上最穩定的經濟體。台商回台投資近7000億,外商及國內大、中、小型廠商也在加碼投資台灣,因為台灣有民主、自由,一個民主、自由的地方,經濟就會繁榮,再給蔡英文四年,台灣的經濟會更好,投資會更多,年輕人也會有更多生涯選擇。

蔡英文說,如果大家想跟蔡英文一起,讓這個國家更好,明年1月11日拜託大家去投票,讓全世界的人都看到這個世代的台灣人有決心護主權、護民主、護自由、護台灣。蔡英文最後呼籲,總統請支持蔡英文,立委投阮昭雄,政黨票給民進黨,小英、小雄都會加油!

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00