十三年服務七萬件 讓許淑華進入國會,改善經濟體質,打造優質青創環境

  • 2019.11.15

小英發言人自製直播節目《一起吃早餐》今(15)日邀請到台北市第7選區(信義、南松山)立委參選人許淑華,她今天帶來口感紮實的美味蛋餅、在地涼麵與熱湯和兩位主持人分享,顏若芳大讚早餐味勝易牙、食之齒頰生香,令人讚不絕口。

許淑華說,在松山信義區服務13年,服務案件數超過七萬件,她非常了解地方需求,也熟悉市政問題的處理,未來若順利進入國會,將針對都更問題、青創就業與毒品防制替人民把關。

許淑華表示,松山信義區老舊房屋多,都更問題刻不容緩,年輕人期待、老一輩也重視,這必須由中央母法修訂改善,例如同意書比例可以從100%同意修到80%或90%、權利變化改為提前審議,讓過程更加公開透明,建商也無上下其手的空間,同時解決釘子戶問題。

她接著說,青創產業發展非常重要,要協助年輕人走出困境,找到更多商機,若需要撰寫補助計畫申請,都可以到她服務處請同仁協助。此外,經濟與環境改造也不容忽視,由於選區內長輩多,年輕人買房困難,因此長照就很重要,才能提升在地居民生活品質與文化。

討論生活時事的風場預報單元提到,韓國瑜終於對香港問題提出回應,小英發言人廖泰翔呼籲韓陣營發言與立場要一致,「不要跟昨天的自己辯論」。顏若芳則說,港府應真誠理性傾聽香港人民的聲音,對於港府可能啟動六日宵禁感到不可思議,這是連台灣白色恐怖時都沒有發生過的。

她進一步說,在香港衝突持續升級的情況下,昨日蘇院長也下令,將會「以人身安全為最高原則」,全力協助在香港的台灣學生返台。廖泰翔補充,週六在剝皮寮台港民主運動展,週日晚間在自由廣場有撐香港演唱會,讓香港朋友知道他們並不孤單。

顏若芳在「正確發英」單元表示,張善政質疑台灣國防與潛艦國造,把國防產業當成觀光產業令人匪夷所思,這是幫助中國恐嚇台灣,讓台灣人民感到害怕的行為;抹黑對技術人員與工會都是一種傷害,惡意造謠是非常不恰當的。她強調,國防產業需要許多人才培訓,健全國防機制是國家安全的關鍵,不可或缺。廖泰翔補充,國造第一艘潛艦將於2024下水,進度一直都有持續,讓台灣國防自主與國家安全更好,讓人民對台灣國防產業更有信心。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00