出席新竹縣總統暨立委競總成立大會 蔡英文:總統勝選、國會過半,台灣一定贏、新竹一定贏。

  • 2019.11.15

民主進步黨總統參選人蔡英文今(15)日偕前行政院長賴清德、文化部長鄭麗君、前民進黨主席許信良、前新竹縣長鄭永金、立法委員陳賴素美、立委參選人周江杰、鄭朝方、新竹縣黨部主委彭瑞德、新竹競總主委張學舜、全國客家後援會長林光華、新竹縣議員張珈源、吳傳地及地方黨公職,出席「2020蔡英文連任暨立法委員候選人鄭朝方、周江杰競選總部成立大會」。現場超過五千名熱情民眾,知名歌手大支也到場獻唱「台灣隊長」給予支持,全場「凍蒜」聲不斷,展現勝選氣勢。

蔡英文表示,今天是我們新竹縣競選總部成立的日子,她首先要謝謝大家站出來,給蔡英文加油,給鄭朝方加油,給周江杰加油。

蔡英文表示,在她當總統後,要求行政院加快腳步完成選區重劃,2020年的立委選舉,新竹縣多增加一席立委,有兩席的立委來照顧新竹縣的鄉親,更多的立委、更多的服務,這是客家鄉親共同的盼望。不但是立委席次增加,更重要的是民主進步黨,提名了兩位非常優秀的候選人,周江杰和鄭朝方,如果他們兩位能夠進入立法院,新竹縣一定大進步。

蔡英文表示,新竹縣第一選區的周江杰,他是民進黨的發言人,常常上節目做政策的說明,口才很好,很有邏輯,在第一線澄清假訊息,真正的有戰力。周江杰對教育、對社會公平正義都很有想法。

她進一步表示,周江杰對客家文化也非常了解,當過民進黨客家部主任,他選舉就是自己一個人騎腳踏車,後面插一支旗子,到湖口、新埔、芎林、關西、尖石、竹北,就這樣走透透。這麼誠懇、腳踏實地的年輕人,不要讓他孤單,大家一定一票一票送周江杰進入國會,翻轉新竹縣。

蔡英文接著表示,新竹縣第二選區的鄭朝方,做過她的發言人,也當過客家部主任。上次選舉,她派鄭朝方來選縣長,獲得很多人的支持,但就差一點點,可是他沒有因此放棄,繼續認真經營基層,了解地方的需求跟想法。這種不放棄、拚到底、一定要拚到贏的精神,就是我們民進黨的精神、年輕人的精神。

蔡英文強調,鄭朝方和周江杰在這次的選舉獲得大家很大的支持,民調也顯示很有希望,我們讓有希望的鄭朝方和周江杰一起進入立法院。

蔡英文提到,有人說,民進黨在艱困選區沒有栽培人才,她要請大家看看鄭朝方和周江杰,這就是民進黨和新竹鄉親共同栽培的人才,要栽培他們,就要把他們送進立法院,替大家服務,成為下個世代台灣的支柱和棟梁。把他們送進國會,幫台灣說話、幫新竹說話,守住新竹、守住台灣。

蔡英文指出,過去三年多的執政,雖然面臨了困難的過程,但是我們已經展現成績。像是拚經濟的成績,在今年一二三季,台灣的經濟成長率都是亞洲四小龍第一,台商、外商及深耕台灣的廠商都加碼投資台灣,今年是台灣投資大爆發的元年,今年、明年、後年,未來每一年台灣的經濟發展,都會強勁的成長。看看竹科和竹北生醫園區,以及頭前溪兩岸的蓬勃發展,就是最好的證明。新竹就是台灣經濟、科技和創新產業的重鎮。

蔡英文進一步表示,經濟有起色,我們也用心照顧人民,說到做到。長照2.0照顧長輩,讓長輩在自己的社區、家裡,有長照服務員來服務,明年開始,已經準備好400億的經費,要來照顧長輩們。我們也照顧0到6歲的小朋友,托嬰、托育補助的預算,也已經到達600億了。她強調,不論是長輩或是小朋友的照顧,在未來四年,一定照顧得更好,品質更好,讓年輕人及家屬的負擔進一步的減輕。此外,對於年輕朋友,我們減稅、調漲基本工資、提供租屋補貼,在每一個方面,都希望年輕朋友可以減輕負擔,在人生的第一哩路上,走的更輕鬆。

蔡英文提到,我們的客家政策,對客家鄉親的承諾,也一樣一樣做到了。客語語言現在列入我們的「國家語言」,客家廣播電台也開台了,浪漫台三線,也串起了客庄的文化和產業,支持更多的年輕子弟回來打拚。

蔡英文說,我們做的這一切,都是希望台灣變得更好。2020年的選舉,她要拜託大家,讓蔡英文繼續做四年,把經濟拚得更好、把照顧做得更好,把台灣守得更好,讓新竹發展更好。而選舉剩下不到兩個月,一定要團結、團結、再團結。總統拜託支持蔡英文,立委拜託支持鄭朝方、周江杰。第三張政黨票,也請唯一支持「守護台灣唯一品牌」的民進黨,讓總統勝選,國會要過半。台灣一定贏,新竹一定贏。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00