出席吳琪銘競總成立 蔡英文:守住台灣人的主權 再給蔡英文四年 讓台灣更好

  • 2019.11.16

民主進步黨總統參選人蔡英文今(16)日上午出席立委參選人吳琪銘土城聯合競選總部成立大會,親自授予勝利的戰旗,預祝吳琪銘順利連任,現場超過五千名支持者也高舉旗幟,「凍蒜」聲不斷。行政院長蘇貞昌、前院長賴清德、立委陳亭妃、新北市議員何博文及選區內40位里長也特地到場站台支持。蔡英文致詞表示,蔡英文的團隊不怕問題而是解決問題,不怕困難而是一定改革,所以請大家再給他們四年,讓台灣發展更好,她也表示,要向國際說出台灣人保護國家、主權、民主自由的心聲,所以最重要的就是請大家明年1月11號一定要去投票。

蔡英文表示,不論是三峽還是土城,都是吳琪銘重視的地方。吳琪銘從市民代表、議員、立委都是始終如一,勤走基層也貼近民意,今天這麼多人來給他們加油相挺,主要就是他深耕基層、深植人心,所以希望這次選舉吳琪銘可以順利高票連任。他平常默默做不張揚,所以一定要來大力推薦,讓大家知道吳琪銘很會服務,在立法院也最會照顧在地鄉親。他第一次當立委就被評鑑為優秀立委,是一個腳踏實地,做事不假他人之手,一定自己親身了解、處理,這樣的立委對國家政策都掌握得很好,做為中央與地方的橋樑,可以讓溝通更好,讓中央執政更貼近民意。

蔡英文說,吳琪銘替地方爭取許多預算,也推出「琪銘修繕計畫」,幫土城、三峽的學校,爭取校舍整修經費,讓孩子讀書更安全。對於推動長照2.0,他也邀請中央部會與每個鄰里來宣傳,讓政策執行可以更順利。土城、三峽對中央政府來說來是發展潛力很大的地方,未來中央與地方政府合作,會讓這兩個地方的發展更快更好,樹林萬大線也是使用前瞻基礎建設計畫來做的,更重要的是,土城看守所的遷移也已經成立專案小組來處理,這是吳琪銘跟中央都很重視的事情。

蔡英文進一步表示,除了立委也要拜託大家再給蔡英文四年。剛剛蘇院長有跟大家報告中央政府這幾年來做的事情,過去在打基礎,現在可以看到成績不斷出來,蔡英文的團隊在行政院、立法院都是最認真。這樣有效率、經驗、魄力、決心的團隊,改革也會越快越好,他們不怕問題而是解決問題,不怕困難而是一定改革,這樣的團隊拜託大家再給他們四年,讓台灣更好,各種層面也會更好,讓台灣可以平安、安全,人民可以幸福,經濟可以繼續發展。

此外,經濟這幾年在國際上有所起伏,但台灣經濟這幾年都是穩定成長,她接手前台灣經濟是連續三季負成長,但是接手後就呈現正成長,也一路成長至今,經濟成長率是四小龍第一名。許多人對台灣有信心,認為是最好投資的地方。不只本土企業、廠商,外商也加碼投資,台商跟經濟部審查通過,回來投資差不多是七千億,台積電在台南科學園區也要投資一兆元,美國政府則鼓勵他們五百大的企業,考慮台灣作為基地、作為投資的地方,這就是說不只台灣而是全世界的人都覺得台灣是一個最好投資的地方。

蔡英文也接著說,過去三年打基礎,現在許多投資進入台灣,未來最少十年,台灣經濟會持續累積成長。這樣國家收入也會比較多,成長的果實則要跟人民來分享,今年五月做了有使以來最大的減稅,長照2.0從五十億的預算逐年增加,明年就達到四百億。0-6歲的幼童照顧也從兩百億升至六百億,不管照顧長輩還是孩童都會持續擴大規模,增加服務改善品質,也鼓勵年輕人敢生敢養,因為國家跟你一起養。

蔡英文表示,政府也照顧年輕人,讓他們在走出學校後,人生的第一哩路可以走得比較平順、負擔較少,有租金補貼、減稅、提高工資等,種種能替年輕人做的都會替他們做。現在經濟有這麼多的投資,也讓年輕人可以有自己的事業,也有很多工作機會,相信將來的四年將會是年輕人最有機會的時候。

蔡英文最後強調,台灣經濟發展、投資增加有一個很重要的原因,就是台灣有一個民主自由的社會,因為民主自由所以社會穩定,社會穩定人才集中的地方,就是未來世代最具競爭力的地方。守護國家、主權,民主自由才會保住,所以這次選舉很重要的就是要去投票,說出台灣人的心聲,就是我們要保護國家、主權、民主自由。這是很重要的事,香港人沒有主權,只能走上街頭,但台灣人的主權就在兩千三百萬人手上,所以要守住民主自由、主權,拜託大家1月11號都要去投票。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00