首次全國醫事人員後援會成立 蔡英文:感謝醫事朋友守護台灣人健康,未來要繼續打造完善的社會安全網

  • 2019.11.16

民主進步黨總統參選人蔡英文今(16)日在衛福部長陳時中、立委邱泰源、吳玉琴、立委參選人張銘祐、吳怡農、賴品妤陪同下,出席全國醫事人員後援會成立大會。這是七大醫事團體,第一次成立全國性後援會,現場近千名醫事人員高舉手舉牌,表達「挺小英」熱情。

蔡英文首先表示,今天是各類醫事團體第一次成立全國性後援會,看到後援會錄製的影片,帶來很多支持跟鼓勵。這些年,各位朋友堅守崗位,守護台灣人的健康,對外交也有很大幫忙,感謝醫事人員的付出。

談到醫療照護,蔡英文說,台灣確實正面臨人口老化,不僅要投入醫療資源,社會安全網也必須建立。蔡英文強調,有一些人把長照的重點放在財務身上,但長照不應該以便當跟滷蛋的價錢去計算,而是整個系統的建置。

蔡英文說,過去三年,政府以急行軍的意念讓長照2.0從無到有,預算從最初50億到現在400億。未來,要讓更多專業人員有效發揮專業,進而在龐大照護系統找到位置,做最有效率的運作。

蔡英文表示,在座的朋友都是台灣最大照護工程的支柱,政府今天所做,都是為將來準備。長照是一個文明國家、進步國家必要的工程,而台灣的社會安全網將會更完整。

蔡英文進一步強調,在國家建設上,蔡英文領導的政府是無畏的政府,改革路上雖然很顛簸,但政府一一克服困難,現在打下的基礎,是未來十年重要的發展道路。他舉例,經過政府這幾年努力,台灣的經濟體質大幅改善,今年的經濟成長率是四小龍第一,領先局勢會持續下去。此外,台商、外商、在地中小企業也不斷加碼投資,就是看中台灣社會穩定、民主自由穩固、社會安全網完善,而爭議得以在民主制度下化解,這就是國家安定最大原因。

蔡英文最後說,在座的各位就是讓台灣更有競爭力的一群人,而一個國家領導的任務,是讓社會的每一分力量可以發揮。有一句民間如俗語說「起厝起一半,師傅不能換」,改變國家的工程,正在進行中,不只總統不能換,因為「國會不過半,改革剩一半」,所以除了總統勝選,也一定要讓國會過半。為了更偉大、更壯大、更有自信的台灣,2020請支持蔡英文、民主進步黨,拜託大家。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00