為黃國書加油打氣 蔡英文:國會過半關鍵在台中,黃國書順利連任,一定讓台灣人感到光榮

  • 2019.11.16

民主進步黨總統參選人蔡英文今(16)日抵達台中,在黃國書競選總部成立大會前,特地來到競選總部為黃國書加油打氣,交通部長林佳龍也到場支持。蔡總統也特別致贈黃國書象徵「挺台灣、顧主權、拚未來」的台灣抱枕,希望黃國書可以延續「拚未來,挺台灣」的精神,留在國會繼續為鄉親打拚。蔡英文致詞表示,國會能不能過半,最關鍵的地方就在台中。黃國書是優秀的立委,讓他留在立法院,一定會讓台灣人感到光榮。

蔡英文表示,從現在到1月11日,時間不到兩個月。熟悉選舉的人都知道,最後兩個月是最關鍵的時候。雖然大家認為目前選情還算穩定,但選舉不到最後一分鐘,票還沒投下去之前,沒有一定的結果。請大家務必在最後階段,團結在一起,讓我們明年選舉,可以選得好、選得漂亮。她也說,在選戰中,國會能不能過半,最關鍵的地方就在台中。希望現有席次的立委都能繼續連任,讓他們可以繼續在立法院替台中鄉親服務。

蔡英文也提及,做立法委員真的很辛苦,尤其做蔡英文執政團隊的立法委員更辛苦。在過去三年多,我們做了很多其他人不敢做、做不到的事,一一解決了很多困難。她與行政團隊必須承擔社會的壓力,去解決困難,但其實立委們也是承擔重擔。行政部門提出的改革方案、預算案,黨團有些成員因為選民壓力也感到辛苦,但最後大家都站在為台灣更好的立場,承受來自選區的壓力,成就整個國家的改革,讓她深受感動,她也趁此機會向黃國書道謝。

蔡英文表示,她與蘇貞昌院長都認為,這屆立法委員真的很辛苦,因此我們更應該支持現任立委,讓他們都能順利連任。她也向在場鄉親推薦,黃國書是優秀、有質感的立委,台中人有黃國書當立委,真的很有面子。而民進黨有黃國書做立委,民進黨也很有面子。此外,身為總統的她,有黃國書在立法院撐住改革、建設國家,也感到非常光榮。有台中立委們在國會,讓她走路都有風。

蔡英文也表示,除了再給蔡英文四年,一定也要給黃國書至少再四年。因為總統沒有立委的相挺,真的做不下去。她以民進黨第一次執政,國會沒有過半為例,過去陳水扁前總統要買保衛國家的F16,但因為國會沒過半,所以買不成。但是現在我們國會過半,我們可以買F16戰機,讓國家國防戰力更強。此外,國防部也提出很多強化國防的預算,也在國會過半,立法院力挺的情況,讓台灣可以潛艇國造,強化台灣軍事力量。如果國會沒有過半,這些我們真的做不到。

針對台灣經濟,蔡英文提到,台灣經濟發展今年前三季都是四小龍第一,預估最後一季也是四小龍第一。台商回流投資已經將近七千億,外商也加碼投資。像是在地廠商台積電,也認為台灣是最好投資的地方,準備在南科投資一兆元。此外,彰化的離岸風電也是兆元投資。這些廠商敢在台灣投資,就是因為他們對台灣有信心,認為蔡英文政府可以守住台灣,讓台灣社會安定,讓產業有發展機會。

蔡英文進一步表示,就是因為政府維持社會的穩定,讓台灣民主、自由可以持續發展下去,使得很多人才願意來到台灣。在下一個世代的競爭,最重要的就是人才。有人說:「民主不能當飯吃」,但她告訴大家:「民主可以當飯吃。」因為有民主自由,人才才會來,社會才會安定,投資也自然就會來。

蔡英文強調,明年選舉最重要的一件事,就是要守住台灣主權。守住主權,就守住民主自由,也守住台灣社會的安定以及台灣人的尊嚴,讓台灣經濟發展更好。只要我們守得住這個國家,台灣經濟未來幾年一定非常好,我們也會持續建設,讓台灣經濟可以脫胎換骨,成為亞洲領頭羊。

針對黃國書立委重視的教育文化政策,蔡英文也表示,國家非常願意投資在教育、文化上,社會有任何需求,文化部長、教育部長都可以替他們解決問題。文化部預算與我們剛開始執政,至少成長50%,體育預算成長更高,成長將近70%。她也以最近的棒球賽舉例,國家願意投資在選手身上,讓他們為國爭光。

最後,蔡英文也呼籲大家,讓黃國書留在立法院,文化、教育、體育方面一定會讓台灣人感到光榮。請大家一定要堅定決心,明年1月11日一定要去投票,票票入匭,讓蔡英文、黃國書連任,民進黨國會過半,讓台灣變更好。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00