有志者是「競程」 賴清德:將莊競程送入國會 讓他用專業推動台灣產業智慧化

  • 2019.11.17

首場輔選造勢在台中,民主進步黨副總統參選人賴清德今(17)日下午由立委參選人莊競程、台中市黨部主委何明杰及多位黨公職陪同之下,出席莊競程聯合競選總部成立大會,現場民眾不懼烈陽,熱情高呼「英德配凍蒜」。賴清德會中也特別致贈莊競程包子、粽子,預祝莊競程可以「包中」,高票當選。

賴清德致詞時表示,蔡英文總統和他不約而同,分別在獲民進黨提名總統候選人,及蔡英文總統宣布副手人選後,隨即來為莊競程輔選,因為他們都認同莊競程的志氣,有志者,一定可以事竟成,懇求大家將莊競程送入國會。

賴清德說,莊競程認真努力,從國立台灣大學畢業後,在國立交通大學獲得博士學位,也在交通大學擔任助理教授,也很有志氣,不畏困難,參與這次的台灣來說非常重要,對台中的發展也很重要的選舉。

賴清德表示,人工智慧是國家未來推動的重點,莊競程是人工智慧的專家,也有一個專業團隊,將他送進立法為,與行政部門一起推動人工智慧,智慧家庭、交通、農業、旅遊、生活,將所有產業智慧化,台灣的產業一定會更有競爭力。現代人壽命越來越長,一定需要醫療幫忙,也可借助莊競程醫療工程的專業,推動醫療智慧化,讓醫療效果更好,服務更便利。

賴清德強調,這場選舉決定了台灣未來要走什麼路線,除了支持好人才莊競程,讓台中市北屯區發展更好,也是為了台灣未來的前途著想。今年1月2日中國國家主席習近平公開表示,九二共識並沒有中國國民黨所稱一中各表的空間,一個中國原則的中國代表,就是中華人民共和國,此話表示,只給台灣一國兩制的選擇。

賴清德進一步表示,四、五百年前我們的祖先來到這個寶島,幾十年來,前人走上街頭打拚,推動民主、改革,我們有土地、人民、主權,當然是一個國家,人民不會贊成一國兩制。香港從一月開始,遊行一場比一場還浩大,700萬人口就有100多萬人走上街頭,近日,警察更是進入大學抓人,但香港人民並沒有屈服,堅持維持民主自由的生活方式,台灣人要關心、支持香港,學習香港人的精神,在明年1月11日站出來投票。

賴清德最後強調,蔡英文總統要守護主權、維護民主,或是面對氣候變遷、能源轉型、產業提升、人口危機等問題,都需要立法、行政配合,今年有許多新政黨成立,爭取政黨票,民進黨若在政黨票獲得的不分區席次不夠,國會無法過半,將很難推動政策,請大家政黨票一定要支持民主進步黨,總統票投蔡英文,立委支持莊競程。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00