出席畜牧界後援會成立 蔡英文:執政團隊用心守護台灣農業 也邀大家共同守護台灣民主

  • 2019.11.17

民主進步黨總統參選人蔡英文今(17)日,在立委陳明文及立委蔡易餘兩場競選總部成立大會結束後,隨即來到嘉義縣新港鄉,由農委會主委陳吉仲、副主委黃金城、畜牧界後援會總會長黃崑虎、總召集人李金龍、立委陳明文等黨公職陪同,出席「2020蔡英文總統連任畜牧界後援會成立大會」,現場超過1500位的畜牧界代表揮舞旗幟熱烈歡迎,並高喊「小英凍蒜」、「2020台灣要贏」。最後蔡英文一一授旗給總會長黃崑虎及32個後援會會長,並與現場所有的畜牧界代表合影。

蔡英文表示,感謝在場來自四面八方的畜牧業好朋友,共聚一堂關心台灣未來,三年來,蔡英文在大家需要時都在,而最接地氣的陳吉仲主委也努力帶領台灣農業向前,平時她四處拜訪台灣農業,若收到建議也都反映給主委,她請大家若需要幫忙,一定要讓陳吉仲知道,也請大家給這樣的好主委鼓勵。

蔡英文又說,三年前她上任時,曾交代陳吉仲要解決口蹄疫問題,而台灣經歷將近二十二年的努力,終於在今年口蹄疫拔針,台灣豬肉終於可以外銷,現在農委會也努力跟世界各國接洽,要讓豬肉順利出口。另外,非洲豬瘟蔓延亞洲,東亞只有台灣跟日本是唯二沒有非洲豬瘟的地方,這都是因為執政團隊嚴格監督,還有國會快速通過罰款立法下,才能成功把關。

蔡英文也說,農委會這幾年也鼓勵業者畜牧同時也做綠能,畜牧綠能共生對生態環境好,發電又能增加收入,一旦成功一定是亞洲第一,在現代管理與科技並行下,台灣畜牧業會更有競爭力。另外,農委會也大量補助農業設備,像是肉品冷鏈設備與雞蛋洗選設備,這都強化農產品保鮮。此外,近期是禽流感好發期,農委會利用非開放禽舍養殖後,疫情已經越來越少,也已經補助近兩百個禽舍建置,台灣畜牧業產業品質好、人才多,一定能夠進入全球市場。

蔡英文也說,選舉將近,蔡英文力拚連任外,國會過半也很重要,國會沒過半,法案就難過。另外,這次選舉也要讓世界看見台灣選擇的價值,因為民主國家最重要就是總統大選,這是人民價值的展現。看看現在的香港,看看香港的大學校園所發生的事,這是台灣人沒辦法想像的,在台灣,軍警不能進入校園,因為民主國家尊重學術機構,香港警察毫不留情地打人,就是社會沒民主與自由的展現,失去民主自由的社會,台灣人沒有辦法接受。

蔡英文試問,想想看香港的狀況會不會發生在台灣?香港的特首是中共指派,但台灣總統是2300萬人投票決定,總統做不好人民可以批評,執政也備受立委監督,這樣的民主自由是代代傳承,我們要守護好,讓後代都能繼續享有。

蔡英文強調,民主自由也帶動經濟發展,因為經濟發展最重要的是人才,而好的人才會去有自由與民主的地方,現在已經有許多優秀人才留在台灣,留得住人才,台灣未來一定是亞洲發展最好的國家,像是今年一月至今,台灣經濟成長率都是亞洲四小龍第一名,因為我們的民主自由讓投資人對台灣有信心。她說,台灣會越來越好,懇請大家再給蔡英文四年,支持陳明文與民進黨所有立委人選,也將政黨票投給民進黨,支持民進黨所推出的專業又具代表性的不分區立委人選。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00