出席林口造勢晚會 蔡英文:讓專業、成績出色的呂孫綾順利連任,替大家做更多事

  • 2019.11.17

民主進步黨總統參選人蔡英文今(17)日最後一站來到林口,在桃園市長鄭文燦、國策顧問呂子昌、立委呂孫綾、議員鍾宏仁、何淑峯等地方黨公職陪同之下,出席立委呂孫綾「2020台灣要贏 新北群英會」造勢晚會。現場超過5000名支持者到場力挺,會中也邀請多位歌手獻唱,炒熱氣氛,蔡英文進場時,更受到民眾熱情歡迎,凍蒜加油聲不斷,爭相與總統擊掌。

蔡英文表示,呂孫綾是立法院最年輕的委員之一,但表現很好,她印象最深刻的,就是淡江大橋。因為淡江大橋主橋段的工程已經七次流標,但是呂孫綾鍥而不捨,不斷地向行政院及相關部會協調、溝通,才讓所有的方案可以重新的檢討,而出現了一個彈性,爭取到修正計畫、增加預算,終於在去年成功的發包,今年三月她也見證了動工。預計在2024年,淡水、八里兩岸,就會出現一個國際級的新地標。而長年交通堵塞的問題,也會緩解。

蔡英文接著說,在林口另一項大規模的計畫,就是呂孫綾替在地的朋友,爭取到「林口社會住宅」的保留戶,讓鄉親可以在社會住宅裡面,找到喜歡居住的地方。她也幫每間學校,找到資源,替校園更新設備,讓小朋友可以安心上課。呂孫綾貼心地跟大家生活在一起,替大家每天的大小事來奔波。這麼專業,成績這麼出色的立委,一定要讓她順利連任,替大家做更多事。

蔡英文表示,這幾年來,她主張國防自主,發展國防產業,高教機原型在今年九月已經出廠,也開始進行潛艦國造。而這些年來,不論是自主研發或是軍購,都很順利,因為有呂孫綾的支持,替總統、國防團隊、國軍弟兄姊妹爭取到最好的機會、最多的預算,讓國防更強、國家更安全。「國防產業發展條例」也是在呂孫綾擔任立委時,讓它順利過關。

蔡英文表示,她對國家有很多規劃,要將過去三年所打下的基礎,在未來的四年,把國家重要的發展計畫一一實現。她指出,在今年初開始,過去打下的基礎開始展現成績。今年五月讓大家最有感的減稅,這是有史以來,最大規模的減稅,這讓年輕人減輕負擔,讓他們人生第一哩路,走得較輕快一點。

她接著表示,台灣的經濟穩定發展,即使國際的經濟起起伏伏,很多國家都下修經濟成長,只有台灣穩定成長,在她當總統前,台灣的經濟已經連三季負成長,在她接下國家以後,每一年都是正成長。今年的經濟成長率,更是亞洲四小龍第一。

蔡英文進一步指出,國際機構認為台灣是全球最穩定的經濟,也是四大創新王國,他們也認為台灣是非常有潛力,值得大家來投資的地方,所以從今年一月到現在,台商不斷地回台投資,金額已經接近七千億,外商和本地的大型公司也相繼投資。她舉例說,台積電將在南科投資一兆元;好幾個跨國公司組成的集團,將在彰化外海的離岸風電,將近有一兆元的投資;美國政府也公開呼籲,美國前500大公司,要考慮台灣成為投資地點,因為台灣是一個非常好投資的地方,原因就是台灣擁有民主自由,且社會穩定。

蔡英文表示,國家經濟有成長,收入也有增加,所以政府更照顧人民,除了減稅之外,年輕的父母生兒育女,政府都有給予獎勵和補助,0到6歲的小朋友,國家的補助非常的多,0到2歲的小朋友,送到保母或托嬰中心,一個月補助6000元;上幼兒園,參加準公共化的系統最多只要繳4500元,此外,目標在2023年,全國的公立幼稚園,總共要增加3000個班級,托嬰、托育的預算也逐年增加,從200億增加到600億。將來的四年,我們會給這些小朋友更多、更好的照顧。

蔡英文接著說,政府2016年推動的「長照2.0」,也照顧到很多老人家,只要電話撥打1966,就有人來照顧,100元的服務,只要付16元,中低收入戶免費,服務的項目越來越多、品質越來越好,時數也越來越長,預算也逐年增加,從原來的50億增加到明年的400億。未來四年,會持續增加服務量和品質,讓每一個老人家都得到最好的照顧。

蔡英文說,再給蔡英文四年,讓國家的經濟更好、福利更周全,再給蔡英文四年,讓國家的國防更好,國家更安全,再給蔡英文四年,改革會持續,讓台灣脫胎換骨,建設更多,讓國家的發展更有力量。她拜託大家,明年一月十一號,總統投給蔡英文,立委投給呂孫綾,第三張政黨票,也請投給民主進步黨。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00