陪同新北12席立委參選人登記 賴清德:新北全壘打,完成「守護台灣、維護民主」的任務

  • 2019.11.18

民主進步黨副總統參選人賴清德今(18)日偕同黨主席卓榮泰、前行政院長游錫堃,陪同新北市民進黨提名的12位立委參選人:第一選區呂孫綾、第二選區林淑芬、第三選區余天、第四選區吳秉叡、第五選區蘇巧慧、第六選區張宏陸、第七選區羅致政、第八選區江永昌、第九選區蔡沐霖、第十選區吳琪銘、第十一選區張銘祐、第十二選區賴品妤,召開「新北全壘打、國會就過半-新北市立委聯合登記參選造勢記者會」。活動過程由賴清德、卓榮泰和游錫堃一一致贈棒球衣帽給12位立委參選人,預祝民進黨12席立委全壘打、國會過半。

賴清德致詞表示,他身為新北子弟,長期關心新北市的發展,今天很高興有機會陪同民進黨所提名的12席立法委員候選人,12支強棒共同出擊,登記參選。他也祝福這12席立委候選人,都能夠圓滿成功,打一支全壘打,大家都能高票當選。

賴清德表示,他擔任行政院院長,到立法院備詢,現任的立法委員都非常專業,在爭取地方建設上面,都非常用心,成效也很好。為了新北市的發展,一定要讓現任的立委,高票當選連任。

賴清德進一步表示,民進黨今年所徵召的新科立委候選人,都非常傑出,且年輕有為,不只是學經歷好,而且有理想、有抱負,這段時間以來,他也看到每一位候選人,一步一腳印,展現了為新北市打拚及為台灣效命的決心,他也敬請大家,能為新北市的未來,栽培好的子弟。

賴清德認為,這次選舉最重要的目標,相信國人都將它定位為「守護台灣、維護民主」的選戰,特別是面對中國的步步進逼,以及從香港傳來的警訊,台灣一定要更加團結,只有蔡英文總統高票當選,民進黨立法委員席次過半,我們才更有力量,守護台灣,維護台灣的民主。

賴清德強調,民進黨能不能過半,新北市扮演舉足輕重的角色,因為總共有12席,如果可以得到父老鄉親的支持,強棒出擊,打出全壘打,12席都能夠高票當選的話,我們會相當有信心,立法委員可以過半。為了台灣的未來,守護台灣的主權,維護台灣的民主,敬請新北市的父老鄉親,一定要鼎力支持,讓他們都能高票當選,讓台灣更好。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00