高雄市競選總部成立 蔡英文:我們無須征服宇宙,台灣用自己的力量守護主權和民主自由

  • 2019.11.16

民主進步黨總統參選人蔡英文今(16)日下午,在總統府秘書長陳菊、前高雄市長許立明、立委管碧玲陪同,先到2020蔡英文總統高雄市競選總部,由總部的工作同仁引導介紹總部最具特色的「沙灘辦公室」及AR遊戲機區,並到「型農市集」參觀,有在地的小農致贈自產的台灣水果給蔡英文,感謝蔡英文執政為台灣水果外銷努力,另外有位96歲高齡的客家阿嬤劉張阿蕉特地準備客家粽,來到總部送給蔡英文,預祝總統大選包中。


晚間,蔡英文在前行政院長賴清德、行政院長蘇貞昌、總統府秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁、張俊雄、立委管碧玲、邱議瑩、林岱樺、趙天麟、邱志偉、許智傑、賴瑞隆、劉世芳、鍾孔炤、勞動部長許銘春及地方黨公職等陪同,出席「2020蔡英文總統高雄市競選總部成立大會」。現場湧入超過十萬名高雄鄉親熱情力挺,當蔡英文步入會場,受到熱情的支持者夾道歡迎,爭相要和蔡英文握手,現場旗海飄揚、「小英凍蒜」、「國會過半」喊聲震天。蔡英文授戰旗給高雄市競選總部主委管碧玲及高雄市後援總會會長林仁益。

蔡英文致詞首先感謝超過十萬鄉親到場支持,再一次感受高雄鄉親的熱情與鼓勵,向現場與電視機前的支持者致上深深謝意。蔡英文說,大家支持的不只是蔡英文和民進黨,更是支持民主自由與主權。高雄在全台灣就有一百多萬票,蔡英文請大家明年用神聖的一票「光復高雄」!

蔡英文回顧去年縣市選舉,結果雖然讓大家心情不好,但鄉親們還是給蔡英文許多溫暖,這些支持與鼓勵蔡英文都感受的到。蔡英文說,高雄現任市長去年選舉支票太多跳票,很多市政都沒做就要選總統,請鄉親們這次不要再投給這種人,我們要迎來改革與進步,讓會做事的政府再做四年。

蔡英文表示,三年多來,政府、企業與人民一起拚經濟、顧主權,即便過程中跌跌撞撞,但我們一直努力,不斷朝讓台灣更好的目標努力,也請大家給上努力優秀、支持改革的立委們加油打氣。

蔡英文指出,這段時間,台商回台投資逼近七千億,經濟成長率連續三季亞洲四小龍第一,股市維持上萬點,國際都認可台灣經濟穩定,台灣的經濟表現讓國際社會都有信心,經濟成長民眾也都感受得到。例如年輕人月收入三萬以下不用繳稅,原先低薪代名詞「22k」現在已消失不見。

蔡英文進一步說,政府推動長照2.0,明年長照預算將達到四百億,未來將持續擴充經費,讓長照服務更多、品質更好,更多需要的人民得到長照照顧。此外,托嬰補貼、幼兒園補貼,也從2016年的兩百多億到現在六百億,未來四年將繼續增加補助與協助,讓更多小朋友都得到平價的教育與照顧。蔡英文政府是最照顧年輕人的政府,加薪減稅、社會住宅都做到了。

蔡英文強調,總統的責任是讓努力的人有付出就有回報,讓人可以減輕生活負擔,光是喊發大財不會真正讓大家發財,但政府認真做事,大家就可以過好一點。看看現在的香港,大學變戰場,有人死掉有人失蹤,中國的一國兩制我們一定不會接受。所以台灣國防外交要做好,政府推動國防自主,目前高教機已經產出,潛艦國造正在進行,我們沒有要征服宇宙,台灣人只想用自己力量守護主權和民主自由。

針對國民黨的不分區名單,蔡英文質疑,名單中有人支持港警暴力,也有敵我不分到對岸聽訓的退休將軍,若讓這麼多爭議人物進入立法院,國家主權很難守護。蔡英文請大家明年選舉,讓民進黨總統勝選、國會過半,把年輕與改革的力量送進國會,把阻擋改革的人擋在國會大門之外。

近來層出不窮的造謠抹黑,蔡英文呼籲大家不要被假消息蒙蔽,幫忙政府把政績宣傳出去,讓清清白白努力認真的人得到人民支持,政治沒有那麼難。蔡英文進一步說,顧台灣護主權從高雄開始,高雄人不滿意現在的市長、不喜歡說大話的政客,請高雄人用手中選票清楚表明,不喜歡落跑市長。

最後,蔡英文深情喊話,明年台灣需要高雄人守護,請大家都出來投票,總統投給蔡英文,立委投給八位民進黨提名的國會戰將,要讓高雄立委全壘打「八仙過海」。政黨票請投給民主進步黨。三年多來歷任行政院長都很辛苦,我們的行政團隊是最有效率、魄力與決心的團隊,需要大家繼續支持,我們一起讓台灣更好,讓台灣未來更自由更民主!

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2396-0559週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00