結合傳統與現代 鄭宏輝:新竹創意無限,打造智慧新竹,提升生活機能

  • 2019.11.18

小英發言人自製直播節目《一起吃早餐》今(18)日邀請到新竹市立委候選人鄭宏輝來到現場,他今天帶來新竹在地早餐薯泥蛋餅、鐵板麵蛋餅、紫米紅豆湯、水潤餅與兩位主持人分享。這些美食受到很多朋友歡迎,鄭宏輝提到,新竹有許多創意,像是鐵板麵加蛋餅,讓兩種願望同時達成,麵條也非常Q彈;另有中西合璧的薯泥蛋餅,網友留言「蛋餅加鐵板麵太厲害」、「改天一定要去吃」,新竹市議員劉康彥也特別留言這些美食都是真材實料,受歡迎程度可見一斑。

講到新竹在地美食,不能不介紹「水潤餅」,又稱「鹹空餅」、平安餅,全新竹只有一家在製造,城隍廟及竹蓮寺周邊小販也可買到,在廟宇神明繞境時,會打洞先掛在七爺八爺或其他神像身上,分發給信眾保平安。青年發想了創意新吃法,用新竹花生醬搭配水潤餅吃,別有一番風味。阮昭雄心血來潮腦筋急轉彎,「約翰的媽媽叫什麼?」網友回答是「花」,也有人說是「鴨」,最後公布答案是「花」,因為花生「JOHN」,現場笑聲不斷。

鄭宏輝說,新竹市是融合傳統與現代的城市,新竹也不是美食沙漠,還有郭家潤餅、阿忠冰店等美食歡迎大家品嘗。他擔任新竹市五屆議員,先擔任尤宏委員國會助理、辦公室主任,之後受柯建銘總召邀請,返回故鄉服務,因此在1998年回新竹參選,是當時最年輕的議員。

小英發言人、台北市文山南中正立委參選人阮昭雄表示,發常感謝大家上週末到高雄與全國暨台北競總成立大會支持,全國競選總部正式開幕,眾多互動設施歡迎大家有空來體驗。他邀請收看直播的支持者,11月24日(日)下午是台中競總成立;12月1日下午是桃園南北區競總成立,現場也有許多設計小物發放,歡迎大家有空參與。

上週六跟隨辣台號直播車到高雄的顏若芳補充,高雄競總的沙灘辦公室、與現場體驗的VR實鏡區令人耳目一新,非常值得抽空到現場體驗。

鄭宏輝表示,二十多年來在新竹紮根,未來將規劃推動五楊高架延伸新竹、爭取輕軌大眾運輸在新竹建設、於頭前溪沿岸建設滑板公園與自行車道,兒童醫院也完成規畫設置,年底即將動工,與林智堅市長一起努力,讓最需要的兒童得到好的醫療照顧。

阮昭雄補充,新竹市是全台生育率最高的地方,建設醫院讓父母照顧小孩可以無後顧之憂,他特別感謝鄭宏輝替年輕人打造夢想城市,讓年輕人安居樂業、實踐夢想,希望兩人能一起高票當選立委。

小英發言人顏若芳指出,新竹急需改變之處在於交通,鄭宏輝表示交通連結工作與生活,要更妥善規劃讓新竹交通得到紓解。新竹是兒童城市,也是科技城市,未來將推動智慧生活、智慧新創,讓新竹市更加繁榮發展,一起為台灣隊打出好成績。

昨(17)日晚間在自由廣場舉辦的撐香港演唱會,小英總統也透過臉書分享實況,現場擠滿人潮都是透過網路號召,自發而來,令人感動。針對港警攻佔理工大學,顏若芳呼籲,港府應回歸理性,傾聽人民的聲音和訴求,學校是知識傳承與保存的殿堂,校內也只是學生,不應如此暴力對待。

鄭宏輝接著表示,中國毀滅香港民主自由,我們要非常小心,下一個可能就輪到台灣。他請大家明年用選票守護台灣,守護民主自由的生活方式,同時呼籲國際社會一起撐香港,一起守護普世價值。

節目尾聲的「正確發英」單元,阮昭雄特別提到,韓國瑜許多政見都說不清楚、講不明白,房子坪數竟會變大也令人匪夷所思。此外,財產申報的資訊監察院與國家圖書館都有公開,完全和國家機器無關。

阮昭雄指出,執政團隊的托幼托育補助,減輕年輕父母負擔,小英政府都有持續進行,並非空頭支票,經費從兩億百到六百億,對嬰幼兒生活與教育上的照顧都在努力,具體作為與執行方式大家都看得見。不只是喊口號,小英政府是會做事的政府。

顏若芳最後補充,網友留言,托幼托育補助是非常棒的政策,妥善照顧下一代,減輕年輕父母負擔,小英政府真的會做事,真心為台灣著想。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00