前往苗栗輔選、參訪特斯拉供應商 賴清德:支持苗栗進步 就從支持徐定禎開始

  • 2019.12.02

民主進步黨副總統候選人賴清德今(2)日上午前往苗栗,為立委候選人徐定禎站台輔選,倆人首先前往頭份太陽宮,祈求神明保佑台灣風調雨順,隨後前往苗栗義民廟,向諸神明致敬,並祈求徐定禎高票當選、英德配,贏得勝利。最後前往銅鑼科學區-富田電機公司進行參訪,對台灣工業表示關心。

賴清德與徐定禎首先前往頭份太陽宮,在宮廟主委黃清和、議員陳光軒與多位地方黨公職陪同下參香,隨後前往苗栗義民廟參拜,宮廟主委呂文松、議員許櫻萍、陳光軒與地方黨公職也陪同出席。沿途倆人受到民眾熱情歡迎,紛紛對賴清德與徐定禎表示支持與肯定。

賴清德致詞時表示,這次到苗栗參拜是祈求神明保佑台灣風調雨順,也守護徐定禎高票當選,英德配、贏得勝利。他說,就國家層面而言,台灣正在面對中國的併吞與打壓,然而,台灣是主權獨立的國家,有2,300萬人口、有土地3.6萬平方公里,照理說,台灣有權參加世界衛生組織、國際民航組織,但都被中國阻擾,邦交國也一個個被強走,這引起了美國重視,美國甚至公開表示「美國支持台灣應該要有國際空間,美國反對任何國家打壓台灣」。 

賴清德在廟宇前懇請鄉親,發揮保家衛國的精神,團結在一起,手牽手、心連心,將義民精神發揮地淋漓盡致,共同守護台灣主權與民主。他說,現在共產黨已經來到台灣門口,國內不該再區分藍綠與黨派,而是誰為台灣奮鬥就支持誰。他強調,蔡英文、賴清德跟大家一起為台灣奮鬥,堅定拒絕一國兩制與和平協議,台灣不會成為第二個香港,也絕對不能成為第二個西藏,而最好的辦法就是人民用神聖的選票支持英德配。 

賴清德也向鄉親推薦徐定禎,他說,徐定禎當頭份市長時風評好,不僅完備基礎建設、也取消沒有必要的花費、甚至留下大量財政盈餘,這樣的人才苗栗最需要。賴清德感慨,苗栗好山好水、鄉親認真打拚、客觀條件好,只輸在過去領導苗栗的政治人物不夠用心,造成苗栗幾十年來進步非常少,他向鄉親呼籲,支持苗栗進步,就從支持好人才徐定禎開始。

賴清德進一步分享民進黨執政政績,他說農民一年365日都要工作,若不甚意外受傷會很辛苦,因此他在行政院長任內推動「農民職業災害保險」,保險費一個月只要15元,比兩顆滷蛋還便宜,政府還辦理農業保險,就是不希望農民因為天然災害就血本無歸。另外,行政院長蘇貞昌也宣布,將「農漁子女獎助學金」增加三成,讓農家孩子可以領到獎學金,降低農家負擔,這都是政府對國民照顧的政策。他邀請鄉親支持蔡英文、賴清德,也支持徐定禎,共同為台灣來奮鬥。

隨後,賴清德在徐定禎與立委候選人羅貴星陪同下,前往苗栗銅鑼參訪富田電機公司,賴清德表示,富田作為國際電動車品牌特斯拉供應商,其所生產馬達在工業製品上佔一席之地,這是未來台灣產業應該發展的方向。他還說,民進黨不僅對台灣民主有貢獻,也對推動經濟發展不遺餘力,過去他擔任行政院長任內,致力解決五缺問題、鬆綁法令、協助廠商加碼投資台灣,就是希望藉由經濟發展,讓國人生活更加富足。未來,他會支持像富田這樣的公司發展壯大,讓台灣產業不斷創新、技術升級,要讓台灣工業在國際上佔有一席之地,也讓國人未來生存受到保障。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00