陳素月拚連任 爭取農業建設與老人長照普及 讓彰化更進步

  • 2019.12.02

選戰倒數40天!今(2)日邀請彰化第四選舉區 (大村鄉、員林市、永靖鄉、 社頭鄉、田尾鄉、田中鎮、二水鄉)立委候選人陳素月來到《一起吃早餐》直播,小英發言人顏若芳在節目中練習用台語唸七鄉鎮名稱,挑戰成功。

素月委員一大早就從員林帶著米苔目、擔仔麵、豆標等在地美食,搭高鐵到台北與兩位主持人分享。麵條白白胖胖的米苔目Q彈滑順,口感紮實飽滿,非常療癒。豆標是素月委員小時候很愛吃的點心,她回憶學校合作社都有賣,長大之後來台北幾乎沒有看到了,後來知道彰化有一間「小時候大餅」在賣豆標非常開心。記得高鐵剛通車時,高鐵雜誌有把這家店放在書中介紹。

擔任過兩屆議員、兩屆立委的陳素月,明年要繼續爭取連任。她表示彰化大部分地區以農業為主,在地各區都有各自特色的產業,像是社頭芭樂、大村葡萄等等。

對彰化而言,農業相關議題非常重要,進入立法院後從中央能夠關注的議題與政策更多,在立委任內陳素月幫許多農民爭取田地排水工程,面對瞬間大雨造成淹水,會讓農作物毀於一旦,導致許多農民無法放心從事農作。對此陳素月爭取前瞻基礎特別預算的經費來幫助農民,建設田尾農地排水,經費達上千萬將近一億,未來還會持續關心基層農民朋友的需要。

在地基礎建設方面,陳素月從八月份開始舉辦多場廟口開講以及社區演講會,了解在地需求。陳素月也說,高齡化社會是國家整體人口結構問題,需要總統重視與幫助,現在政府的長照政策讓人民很有感,希望未來更加擴大落實。目前社頭等地都已設立老人關懷據點,希望未來更加普及。

陳素月接著表示,彰化許多老人都是獨居,希望能讓長輩有更多社交活動。在地民眾也肯定長照2.0政策,送餐服務讓腳受傷行動不便的獨居老人可以不至於餓肚子。阮昭雄補充小英總統也推出托幼補助和育兒津貼,對於人口老化問題將有更好的政策輸入。

小英發言人阮昭雄在討論生活時事的「風場預報」單元表示,無論是誰成為總統候選人都會面臨重重檢驗,像小英總統也經歷過學經歷、財產申報等檢驗。韓國瑜說1988年還不認識李佳芬,這種自打嘴巴的謊言不攻自破。阮昭雄呼籲,錯的事情不要硬拗,死不認錯更糟糕。

陳素月則說,選舉就要接受檢驗,凡走過必留下痕跡,李佳芬父親在當議員時的發言都有議事紀錄可查詢。國家元首要一言九鼎,韓國瑜上任以來,政策常跳票,講話也沒有誠信。顏若芳補充,面對自身相關議題,當事人應該說清楚講明白,只講一些不著邊際或有的沒的,其實得不到選民的心。

阮昭雄提到,昨天新北競總成立,小英總統致詞提到蘇貞昌院長拚命為台灣做事,令人動容;反觀張善政詛咒蘇院長很快回去住院實在很不厚道。

節目最後,主持人提醒大家臉書搜尋陳素月即可看到更多關於委員的政績和活動資訊。明天(3日)晚上是小英總統舉辦的社群之夜,地點在南港展覽館二館,請有報名的辣英粉們記得準時參加,讓更多人加入台灣隊長的行列。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00