賴清德大跳「菜頭粿之舞」 全力為南投立委候選人輔選

  • 2019.12.02

民主進步黨副總統候選人賴清德今(2)日下午前往南投,首先出席民進黨立委候選人陳癸佑造勢大會,現場旗幟飄揚,民眾熱情吶喊「凍蒜」。隨後賴清德前往南投草屯,替立委候選人蔡培慧站台,倆人首先至草屯陳府將軍廟參香,接著前往草屯太平路、碧山路路口向民眾拜票,賴清德與蔡培慧在路口大跳「菜頭粿舞」,吸引民眾紛紛一同參與,共同給蔡培慧加油打氣。

賴清德下午先前往南投竹山「陳癸佑竹山造勢大會」替陳癸佑站台,黨部主委蘇昱誠、不分區立委候選人羅美玲、議員陳翰立、陳昭煜與多位地方黨公職也到場相挺。

賴清德表示,這場選舉是守護台灣的選舉,懇請鄉親支持陳癸佑高票當選,英德配、贏得大選。他肯定陳癸佑對故鄉南投的付出,陳癸佑過去任職警察,是為社會服務的人民保母,保護人民、打擊犯罪、守護正義,後來又任職水里鄉長,可以看出他對故鄉的心,水里鄉親提到陳癸佑都說是第一名,這樣的人當選立法委員一定不會虧待鄉親的期待。 

賴清德也提及,這次選舉關係著台灣前途,是非常重要的選戰,因為共產黨已經走到台灣門口,所以選舉不再是族群跟政黨的分別,而是大家共同守護台灣。他說,這幾年中國打壓台灣,不讓台灣參加世界衛生組織、又把邦交國一個個搶走,嘴巴說對台灣好、但行為上沒一件是支持台灣,連美國都派副助理國務卿來到台灣進行公開談話,表示「美國反對中國打壓台灣」,他對鄉親說,美國支持台灣,台灣人是不是也要自立自強?維護主權民主,要用選票讓蔡英文、賴清德贏得大選,要讓陳癸佑高票當選。 

賴清德提及香港反送中事件,他說有些人看到電視報導香港,就會慈悲不捨的掉眼淚,擔心香港人的未來。香港人知道民主的可貴,所以超過百萬人民勇敢走上街頭反送中,而香港選舉,泛民主陣營也獲得大勝,香港人勇敢的精神值得我們學習,也不要忘記台灣的民主自由也是這樣拚出來的。賴清德呼籲,台灣絕對不能成為第二個香港或西藏,西藏過去跟中國簽和平協議,結果呢?就知道中國是騙人的,所以台灣要團結作伙,守護台灣民主。 

賴清德表示,民進黨顧民主也拚經濟,蔡英文總統上任後積極發展台灣經濟,他在行政院長任內也推動多項經濟政策,包含解決產業五缺問題,該立法就立法、該修法就修法,也提出「歡迎台商回台方案」。今年,台商回流超過七千億,經濟成長今年也是亞洲四小龍第一名。蔡英文總統也推動長照2.0政策,增加預算到400億,給長輩更好的居家與機構式照顧。育兒方面,有許多年輕人想生、但負擔大不敢生,所以政府減輕年輕夫婦負擔的稅金,也加強育兒津貼。這都顯示民進黨執政不只守護台灣,也推動建設、重視長輩幼兒的照顧。

反觀國民黨,作過將領的吳斯懷,月領高額退休金,卻跑去聽習近平講訓;香港人在爭取自由民主,卻被葉毓蘭說是暴民。國民黨提名這樣的人在不分區安全名單,這樣對嗎?他呼籲鄉親不要支持這樣的國民黨,請鄉親支持民進黨、支持英德配、把認真打拚的陳癸佑送入國會。

隨後賴清德趕往南投草屯,陪同蔡培會至草屯陳府將軍廟參香,不分區立委候選人羅美玲、議員廖梓佑與多位地方黨公職也陪同出席,現場民眾紛紛熱情與賴清德握手合影,表達支持與鼓勵。結束後倆人繼續前往路口拜票,議員陳怡君、蔡銘軒也陪同,一群人歌唱「菜頭粿之歌」,搭配舞蹈動作,吸引民眾熱情圍觀,也紛紛加入唱跳活動,為蔡培慧加油打氣。

賴清德表示,蔡培慧長期與農民站在一起,堅持跟農民作伙,投入南投立委選舉,一步一腳印,要民眾一票一票給她支持。蔡培慧對農民關心照顧,擔任立委期間為農民爭取農業職災保險、農業保險等,現在農民職災保險已經開始推動,一個月只需要繳交15元,就能夠得到保障,這是蔡培慧所極力爭取的。賴清德也說,他已經來到南投很多次了,這次一起大跳「菜頭粿」,就是要南投鄉親栽培蔡培慧,支持蔡英文、賴清德贏得勝利,票投蔡培慧,支持民進黨,鄉親一起守護台灣。

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00