宗教政績

  • 2019.10.13

1.「滅香」是不實傳聞!

小英政府從來沒有要禁止民眾焚燒紙錢或封爐!而是改用輔導的方式,以環保措施作為替代,讓許多宮廟都開始使用環保的金爐。另外,小英總統清楚了解宗教有安定人心的力量,也相當尊重民間的宗教習俗,且廟宇是臺灣地方民間信仰的中樞,有人聚集的地方,就是最多人在討論公共事務的地方。未來小英總統會更努力了解基層的民意,持續到廟宇去「求神保平安,聽大家講意見」。

2.宗教文化與自由!臺灣最寶貴資產

宗教文化及宗教自由是臺灣最寶貴的資產,任何一個總統都有責任要把它繼續保持下去。小英總統強調,每一個宗教信仰都是教導他們的信徒要照顧,愛所有的人,是種無差別的愛,也不會因為種族或國別有所差異,我們國家的信仰是非常多元的,做為領導人,對於宗教信仰的包容與尊重是必要的。未來,小英總統會持續努力,加強臺灣與全世界志同道合的朋友們合作,致力打造一個免於擔憂因宗教或種族不同而處於恐懼、迫害甚至流亡的世界。

3.臺灣「宗教自由」獲肯定!受邀聯合國活動

小英總統曾經表示,臺灣是印太區域內宗教自由度最高的國家之一!在宗教自由方面的努力更獲得國際社會高度肯定。臺灣官方代表於2019年9月獲邀入場參加由美國總統川普主持的聯合國「全球呼籲保護宗教自由」活動,讓臺灣在退出聯合國48年後再次踏進聯合國!

2020 台灣要贏
電話客服:(02)2321-3758週一至週五 09:30 - 12:30,13:30 - 18:00